EL POEMA (Y EL RELATO) ES ERMITAÑO DEL CAJÓN ----(2ª Parte)

Por
Enviado el , clasificado en Reflexiones
1275 visitas

Marcar como relato favorito

 *La Segunda parte de este texto puede ir enlazada a la primera anterior pero también ambos trozos se pueden leer de manera casi casi independiente.

EL POEMA (Y EL RELATO) ES ERMITAÑO DEL CAJÓN (2ª Parte)

 ...Los poemas y los relatos son como los hijos. Les pones un nombre, es decir, un título.

Luego los crías y los educas despacio. Después, casi sin más remedio, dejas que tus textos-retoños se independicen, es decir, que los lea la gente. La vida es así y la vida es un extenso poema o relato.

 Se aproxima más al romanticismo el hecho de que nadie lea tus escritos, prosas, poemas, relatos, etc. Es teóricamente imposible y quizás antinatural que suceda ésto mismo con un escritor que anhela fervientemente publicar pero es que al principio, el poema o relato está ahí bien guardado, tan tranquilo, tan virginal, tan en paz.

 Hibernando.                          Frágil.                             Ermitaño del cajón.

 Da pena despertarlo.

Cuando ese texto se “emancipa”, cuando se expone a varias opiniones y voces ( las cuales jamás coincidirán en su totalidad) ¿pierde dicho relato ese primer encanto quimérico?. Sagrado anonimato, tal vez.

Pero la vida de un poema o relato ha de ser así: si ha de crecer y vivir el mundo, lo ha de hacer observado. ///////

 Cumplí mi cometido, hice mi viaje hoy.

Monto de nuevo en el tren para volver e informar a esa Reina Que Nadie Puede Domar del Todo, llamada Literatura, y le comunicó, con respeto, de que ya respiré su campo de cultivo.

Aunque sé que no debo, cuando la vuelva a ver otro día, me atreveré a decirle a Ella:

 -”No me gusta decir “Poesía”. Suena mejor “poema” . Es más suave.

 

Reflexión metaliteraria escrita por Txus Iglesias

 


¿Te ha gustado?. Compártelo en las redes sociales

Denunciar relato

Comentarios

COMENTAR

(No se hará publico)
Seguridad:
Indica el resultado correcto

Por favor, se respetuoso con tus comentarios, no insultes ni agravies.

Buscador

ElevoPress - Servicio de mantenimiento WordPress Zapatos para bebés, niños y niñas con grandes descuentos

Síguenos en:

Facebook Twitter RSS feed